ALIMENTATION

Risotto végétarien de saison

Aujourdhui je vous présente une recette de risotto végétarien très simple à réaliser et de saison ! De quoi réveiller vos papilles et celles de vos invités : succès assuré !

pois_plume_vegetarien_recette_risotto_gourmang_cuisine

Hello à tous, jespère que vous allez bien ! Aujourdhui on se retrouve avec une recette de risotto végétarien crémeux et savoureux. La recette est vraiment très simple à réaliser et elle est modulable selon vos envies et la saison. En cette période estivale, jai accompagné ce plat de poivrons, courgettes et basilic : un vrai délice !

 
Coût : 💸
Temps : 🕛 🕛

Difficulté : 💪

 

Aller, sans plus attendre, je vous explique pas à pas comment réaliser ce plat !

  • Les ustensiles
une poêle
une casserole
une planche à découper
un économe et un couteau tranchant
une spatule

 

  • Le risotto
une échalote ou un oignon (selon vos préférences)
huile de coco (ou de tournesol)
vin blanc
bouillon de légume
riz spécial risotto (ou tout autre variété : basmati, long, rond…)
basilic

sel, poivre et autres épices selon vos goûts

Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir léchalote (ou loignon) coupée en fines lamelles dans lhuile de coco et mélangez jusquà ce quelle soit bien dorée. Ajoutez ensuite une rasade de vin blanc et continuez de remuer. Juste avant que le vin blanc ne soit complètement évaporé, ajoutez un volume de riz et mélangez jusquà ce que les extrémités du riz deviennent transparentes. Ajoutez ensuite un volume deau et un bouillon de légume. Remuez souvent et dès que leau sévapore, rajoutez-en un volume. Répétez lopération jusquà ce que le riz soit complétement cuit. A la fin de la cuisson, le riz devient un peu gluant et crémeux : cest prêt ! Réservez le ensuite de côté avant dy incorporer les légumes.

 

  • Laccompagnement
une échalote ou un oignon (selon vos préférences)
huile de coco (ou de tournesol)
une courgette
deux poivrons rouges
sel, poivre, curry, curcuma, gingembre (les épices sont modulables en fonction de vos goûts)
 
Dans une poêle ce coup ci, à feu moyen, faites revenir léchalote (ou loignon) coupée en fines lamelles dans lhuile de coco et mélangez jusquà ce quelle soit bien dorée. Découpez en fines tranches la courgette et les poivrons et ajoutez-les à la préparation. Recouvrez deau et ajoutez les épices puis laissez mijoter sous un couvercle jusquà ce que tout soit cuit. Rajoutez de leau si nécessaire au cours de la cuisson.

Une fois les légumes et le riz prêts, servez le tout et ajoutez à ce moment-là le basilic frais pour conserver un maximum de son goût et de ses propriétés. Vous pouvez servir ce plat avec un peu de parmesan râpé pour rehausser le gout.

Alors, quest ce que vous attendez pour vous mettre aux fourneaux ? 

Jespère que cette recette vous plaira et nhésitez pas à me faire vos retours si vous lavez testé ! Nhésitez pas également à partager avec toute la communauté les variantes de la recette que vous réalisez!

A très vite,
Clémence 🌸

Article qui pourraient également tintéresser :

 

Si cette recette ta plu, enregistre là sur Pinterest ! 

zero_dechet_ecologie_risotto_vegan_recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *